Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / 5 причин выбрать профессию в сфере медиакоммуникаций

5 причин выбрать профессию в сфере медиакоммуникаций

« Назад

5 причин выбрать профессию в сфере медиакоммуникаций 28.06.2022 00:00

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

28.06.2022

 

Где освоить горизонты современной медиасферы?

Стремительное развитие интернет-технологий отражается на всех сферах нашей жизни. И медиакоммуникации – не исключение. На смену привычным профессиям «корреспондент», «редактор», «PR-специалист» пришли специалисты по антикризисным коммуникациям, SMM-менеджеры, digital-маркетологи, которые определяют направление продвижения продукта или даже всей компании. Профессии современной индустрии медиа положат основу успешной карьере будущего, важно только сделать правильный выбор.

В Алтайском филиале РАНХиГС стартует обучение бакалавров по новому для академии направлению «Медиакоммуникации и продвижение в цифровой среде».

Пять причин выбрать перспективное направление для получения профессиональных компетенций в сфере медиа называет Артём Шмаков, к.ф.н., и.о. заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала РАНХиГС.

Востребованность на рынке труда. Медиасфера развивается очень динамично, и это означает, что нужны специалисты, которые способны работать в новых условиях информационного пространства.

Сбалансированность теории и практики. Академия не только даст студентам глубокие знания по русскому языку, литературе, социологии, истории медиа, основам медиаменеджмента, но и научит прикладным техникам и технологиям работы с информацией различных типов.

Психологическое сопровождение образовательного процесса. Люди креативных индустрий подвержены сильному эмоциональному выгоранию, поэтому в учебном плане предусмотрены дисциплины психологической направленности, чтобы специалист смог противостоять стрессу.

Техническая оснащённость. Современная материально-техническая база филиала позволяет осваивать различные современные медиатехнологии: от простой фотосъёмки до создания комплексных медиапродуктов.

Навыки работы в проектных командах. Вместе легче достичь успехов и поставленных целей!

А ещё с сентября в филиале открывается направление подготовки магистров-практиков в области управления медиа «Медиаменеджмент и связи с общественностью в государственных и бизнес-структурах».

«Программа магистратуры позволит студентам развить управленческие компетенции, повысить навыки стратегического планирования, управления коммуникациями, продвижения организаций государственного и бизнес-секторов. Кроме того, магистранты освоят технологии эффективных коммуникаций, спичрайтинга, цифрового брендинга и сторителлинга», – говорит Артём Шмаков, к.ф.н., и.о. заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала РАНХиГС.  

Получить ответы на все интересующие вопросы вы можете на сайте Алтайского филиала РАНХиГС и в приёмной комиссии академии.

Мы ждём абитуриентов по будням с 8.00 до 17.00, в субботу – с 9.00 до 16.00 по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 187, тел.: 8 (3852) 503-003, 8 (923) 653-11-33, e-mail: select@alt.ranepa.ru.

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости