Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Академия – это большой и уверенный шаг в будущее

Академия – это большой и уверенный шаг в будущее

« Назад

Академия – это большой и уверенный шаг в будущее 05.07.2022 00:00

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

05.07.2022

 

Академия – это большой и уверенный шаг в будущее

Алина Горлова – «звёздная» выпускница юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС. Когда она училась в академии, её имя было известно далеко за пределами вуза. Будучи студенткой, она возглавила волонтёрский отряд академии «От сердца к сердцу» и Алтайское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», была депутатом Молодёжного Парламента города Барнаула, заместителем председателя Молодёжного совета Центрального района города Барнаула.

Получив диплом, Алина связала профессиональную жизнь с молодёжной политикой. Сейчас она руководит отделом гражданского воспитания молодёжи Краевого дворца молодёжи, состоит в Общественном совете при Управлении молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, является председателем общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Алтайском крае, входит в состав Молодёжной избирательной комиссии Алтайского края 2022-2025 гг.

 

– Алина, год назад вы окончили вуз. Довольны тем, как развивается карьера?

– После получения диплома бакалавра я продолжаю обучение в магистратуре и пока не работаю по специальности, но успешно развиваюсь в другой сфере. Ещё на 4 курсе начала работать специалистом по работе с молодёжью в Краевом дворце молодёжи и в конце сентября 2021 года стала руководителем отдела гражданского воспитания молодёжи в Краевом дворце молодежи. Нисколько не жалею о том, что получила образование юриста.

– Что вам дало обучение в академии?

– Академия – это большой и уверенный шаг в будущее. Здесь мы получаем не только профессию, но и прокачиваем свои навыки через общественную деятельность. За время обучения я получила много знаний, которым нахожу применение каждый день, кроме того, я смогла реализовать себя как личность. Работодатель ценит мою коммуникабельность, ответственность, умение работать с командой, а в моём случае ещё и умение организовывать мероприятия для большого количества человек.

– Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома?

– После получения диплома приходит осознание, что наступила взрослая жизнь и впереди много работы.

– Чем, на ваш взгляд, образование в Алтайском филиале РАНХиГС отличается от образования в других вузах?

– В академии образование больше практикоориентровано, и это здорово! В Алтайском филиале Президентской академии своя, особая, атмосфера, всё очень современно, и за это огромное спасибо директору Игорю Анатольевичу Панарину. 

– Если бы после школы можно было начать учёбу в вузе заново, пришли бы в РАНХиГС?

– Пришла бы только в РАНХиГС! Когда поступала в магистратуру, даже сомнения не было, какой вуз выбрать.

– Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? Есть, о чём в будущем рассказать детям?

– Я отдала большую часть своей жизни общественной деятельности и сейчас продолжаю этим заниматься. Запоминающихся эпизодов в студенческой жизни было очень много, и большая их часть связана с моим любимым волонтёрским отрядом «От сердца к сердцу». На протяжении трёх лет я была его руководителем, и вместе с волонтёрами мы прошли огромный путь, стали лучшими в регионе, и сейчас наших ребят знает весь Алтайский край.

Детям расскажу, что у меня были самые лучшие студенческие годы! Именно за это время я обрела друзей, профессию и выросла как личность.
Большое спасибо хочется сказать всем преподавателям направления «Юриспруденция». Они в интересных форматах проводили для нас пары, вкладывали в нас всю душу и переживали за нас. Отдельное спасибо Людмиле Эдуардовне Вороновой за её поддержку в наших сумасшедших идеях и любовь к каждому студенту.

– Ваши планы на будущее?

– Планы грандиозные, но хочется оставить их в секрете.

– Что пожелаете настоящим и будущим студентам? 

– Студенчество – это самое лучшее время для развития каждого из вас. Не тратьте его впустую и обязательно попробуйте себя в общественной деятельности. Желаю реализовать свой потенциал во всех сферах, добиться поставленных целей и наслаждаться каждым моментом самого прекрасного времени — молодости! Дальше — больше! Дерзайте, у вас всё получится!

 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости