Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Академия, уникальная во многом

Академия, уникальная во многом

« Назад

Академия, уникальная во многом 28.06.2022 00:00

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

28.06.2022

 

Академия, уникальная во многом

«Сегодня уже никогда не повторится, поэтому отбросьте всё несущественное и начинайте действовать!» – говорит Варвара Эрмиш, выпускница направления «Государственное и муниципальное управление». В прошлом председатель Студсовета, а сейчас сотрудник Центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС приглашает присоединиться к дружной студенческой команде академии. 

– В прошлом году вы окончили академию. Довольны тем, как движется карьера?

– Сейчас я работаю с лучшей командой студентов, преподавателей и сотрудников лучшего вуза края! О чём ещё можно мечтать? Ежегодно мы вместе реализуем более 20 масштабных проектов, находя новые, нестандартные и креативные подходы. Развиваемся вместе, и это правда очень значимо и ценно.

Также я являюсь членом Молодёжного правительства края и членом правления Алтайского регионального отделения МОО «Российские студенческие отряды». Мы работаем с активной молодёжью края, поддерживаем их и воплощаем студенческие идеи в жизнь.

Что вам дало обучение в Алтайском филиале РАНХиГС?

– Получение диплома бакалавра стало ещё одной ступенькой к профессионализму. Обучение в академии научило системному подходу к жизни. Если не знаешь, как сделать, найди, спроси, придумай, но сделай! Любую ситуацию можно разрешить, используя знания или нестандартные подходы.

Можете сравнить своё образование с тем, что дают другие вузы вашим сверстникам?

–         Обучение в академии практикоориентировано. И это очень большой плюс. Знать теорию – хорошо, но применить теоретические знания на практике – совсем другое дело. Также особенно интересно поработать с преподавателями-практиками, которые здесь и сейчас включены в процесс работы и не понаслышке знают, как решить тот или иной кейс.

Если бы можно было начать учёбу в вузе заново, пришли бы после школы в РАНХиГС?

Конечно, не представляю другого места для обучения! Изменять в своём студенчестве ничего бы не хотела. Ведь всё, что было на протяжении четырёх лет учёбы, очень ценно и значимо.

– Были запоминающиеся эпизоды в вузовской жизни?

–         В студенческие годы я была в центре студенческой жизни, являлась председателем Студенческого совета на протяжении трёх лет. Конечно, это оставило большой отпечаток в моей жизни. Невероятный опыт, впечатления, эмоции, друзья. Каждое мероприятие, организованное командой Студсовета, становилось очередной точкой роста каждого из нас и, конечно, пополняло книгу ярких студенческих воспоминаний.  

– А что больше всего врезалось в память? О чём детям расскажете?

– Рассказать детям явно будет о чём! О бессонных ночах в подготовке к сессии, о совместных мероприятиях с командой Студенческого совета, о незабываемых поездках на форумы, где ты как никогда чувствуешь единство филиалов РАНХиГС.

   Особая любовь к академии у меня появилась с первых же дней обучения, но осознание, насколько круто быть студентом именно Алтайского филиала РАНХиГС, пришло ко мне во время поездки на Форум органов студенческого самоуправления РАНХиГС на первом курсе. Нам, тогда ещё совсем неопытным, выдалась возможность поехать в Москву и представлять филиал на Всероссийском уровне. Немного боялись, но от этого впечатления ещё ценнее и значимее. Было очень интересно узнать о жизни в других филиалах, и, конечно, рассказать о нас. И осознать, что наш филиал действительно уникален очень во многом. Это такая гордость!

Кому из преподавателей благодарны?

– За годы обучения мне удалось повзаимодействовать со многими преподавателями и сотрудниками, и каждый из них внёс свою лепту в развитие моих профессиональных и надпрофессиональных компетенций. Но особую благодарность за огромную поддержку и наставничество хочется выразить Людмиле Эдуардовне Вороновой и Татьяне Владимировне Кайгородовой.

Ваш совет студентам и будущим абитуриентам академии?

– Наслаждайтесь моментом! Делайте выбор и не оглядывайтесь! Не бойтесь ошибаться, ведь любая ошибка – это бесценный опыт. Не тратьте время на то, что вам не нужно. А если сомневаетесь, сделать или нет, то сделайте. Верьте в мечты и помните: нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени!

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости