Нам 20 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Чтобы лапки были чистыми, а глаза – счастливыми

Чтобы лапки были чистыми, а глаза – счастливыми

« Назад

Чтобы лапки были чистыми, а глаза – счастливыми 25.11.2022 00:00

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

25.11.2022

 

Чтобы лапки были чистыми, а глаза – счастливыми

Добровольческое движение «#сборникхештегов» Алтайского филиала РАНХиГС запустило новый проект «Чистые лапки» в рамках региональной акции «Лапа добра».

Волонтёры проводят субботники в небольших приютах для животных города Барнаула и помогают выгуливать собак. Сделать лапки четвероногих чистыми помогают студенты Алтайского филиала РАНХиГС, Барнаульского лицея железнодорожного транспорта и Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий – всего 55 добровольцев. Суммарно за время проекта они подарили животным 140 добрых часов.  

 «Чистые лапки» совсем скоро будут и у жителей приютов Новоалтайска и Заринска. Ребята отправятся в соседние города, чтобы оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Волонтёры ещё в прошлом учебном году установили в образовательных учреждениях Барнаула, Заринска и Новоалтайска специальные боксы, в которых любой желающий может оставить корм и аксессуары для четвероногих. По мере их наполнения студенты отвозят собранное нуждающимся приютам.

Сейчас боксы размещены в Алтайском филиале РАНХиГС, Алтайском транспортном техникуме, Алтайском государственном колледже, Заринском политехническом техникуме, лицее «Бригантина» города Заринска, филиале СГУПС в Новоалтайске и Новоалтайском лицее профессионального образования. Вы тоже можете совершить доброе дело и поучаствовать в проекте, оказав посильную помощь и пополнив специальные коробки в этих учебных заведениях.

В этом году ребята выиграли грант Росмолодёжи и уже в декабре планируют установить боксы в новых местах – всего их будет 35.

«С каждым годом брошенных животных становится все больше и больше. Чтобы выжить, им необходимы тепло и корм. Только совместными усилиями мы сможем помочь братьям нашим меньшим, для этого и необходимы такие акции», – уверена Елена Попкович, студентка 1 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС.

Совсем недавно у добровольческого движения «#сборникхештегов» появился сайт, где можно поближе познакомиться с проектами, вступить в ряды добровольцев и просто поддержать ребят.

 

______________________________________________________

 

Приглашаем в 3D-тур по академии. 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости
02.02_1