Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Команда Алтайского ГАУ вошла в топ-5 победителей кейс-чемпионата «РазРеши 2022»

Команда Алтайского ГАУ вошла в топ-5 победителей кейс-чемпионата «РазРеши 2022»

« Назад

Команда Алтайского ГАУ вошла в топ-5 победителей кейс-чемпионата «РазРеши 2022» 30.03.2022 16:42

 

Команда Алтайского ГАУ вошла в топ-5 победителей кейс-чемпионата «РазРеши 2022»

 

«РазРеши» – это соревнование по решению кейсов, которое проводится Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК) с 2019 года среди студентов образовательных организаций высшего и профессионального образования. Обязательное условие: кейсы связаны с реальными бизнес-процессами НЛМК

 

Команда студентов инженерного факультета Алтайского ГАУ «ElectroTeam» приняла участие в чемпионате уже во второй раз и по результатам финальных защит, которые прошли 25 марта, заняла 5 место среди 12 финалистов в подгруппе «Аналитическое направление», оставив позади команды МГТУ им. Н.Э.Баумана, НИТУ ВШЭ, НИТУ МИСиС, Иркутский НИТУ. В итоге АГАУ оказался единственным аграрным вузом, вошедшим в число финалистов.

Напомним, что мероприятие проводится с целью адаптации молодых инженеров к профессиональной деятельности в области металлургии, по двум направлениям: аналитическое и инженерное. В прошлом году команда Алтайского ГАУ одержала победу в инженерном направлении, а в этом решили попробовать свои силы в аналитическом. За призовые места им пришлось побороться с 75 командами ведущих технических вузов страны.

Организаторы подготовили кейсовые задания, которое погрузили студентов в реальную производственную ситуацию. Участники должны были проанализировать возможные варианты решений поставленной задачи и предложить свои идеи, обосновывая их, в том числе и экономическими расчетами.

Команда Алтайского ГАУ «ElectroTeam» в составе Максима Новикова, Данила Жданова, Данила Шандарова и Александра Булаха разработала проект по повышению производительности проектного отдела на 30% за счет внедрения более эффективного программного обеспечения. «В работе над кейсом мы постарались всесторонне изучить предложения, имеющиеся на рынке, учитывая требования кейса, и выбрать наиболее экономически выгодное для компании. Мы инженеры, а работали полностью над экономическим проектом. И это здорово, так как мы смогли освоить новые для нас компетенции!» – рассказал капитан команды Максим Новиков.

В следующем году ребята вновь попробуют свои силы в кейс-чемпионате НЛМК «РазРеши».

 

 

 

 

 


Новости