Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Новые высоты Алтайского кампуса РАНХиГС

Новые высоты Алтайского кампуса РАНХиГС

« Назад

Новые высоты Алтайского кампуса РАНХиГС 28.06.2022 00:00

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

28.06.2022

 

Новые высоты Алтайского кампуса РАНХиГС

Одним из важных факторов при выборе учебного заведения для абитуриентов наряду с качеством образования является комфортная среда.  Примером такого уникального образовательного пространства является новый корпус Алтайского филиала РАНХиГС, который в начале этого года распахнул свои двери для студентов, преподавателей и сотрудников вуза.  Все, кто уже был в новом корпусе, впечатлены его интерьерами: их креативностью, функциональностью и комфортом.

Дерево знаний

Строительство объекта началось в январе 2021 года по проекту известного барнаульского архитектора Александра Деринга. Идея метаболизма, которая была заложена ещё в прошлом веке японцем Кензо Танге, нашла реализацию в столице Алтайского края. Архитектура учебного здания воплощает образ растущего Дерева знаний. Аудитории, как его ветви, выносятся консольно более чем на четыре метра, а большие витражные окна являются архитектурными акцентами здания.

Во внешнем и внутреннем содержании отмечается гармоничное сочетание всех частей. С учётом планировочных решений пространство нового корпуса чётко зонировано и разделяет потоки учащихся и сотрудников, а также выделяет служебные, учебные и общие зоны. Конечно же, при организации таких пространств есть свои секреты и нет мелочей. Например, в поточных аудиториях нужно выдерживать определенный шаг и угол между рядами и сидениями, чтобы обеспечить лектору контакт со всеми присутствующими. Все отделочные материалы современные и экологичные. К мебели тоже предъявляются особые требования с точки зрения эргономики – наклона, высоты, мягкости, цвета и так далее. При таком комфорте можно работать и учиться весь день, не уставая.

Каждый этаж – отдельный мир

Необычные интерьеры уже давно стали фирменным стилем академии. В новом корпусе дизайн также уникален. Каждый этаж здания имеет эксклюзивное оформление. На стенах граффити с цитатами известных философов, учёных и политиков. 

Все аудитории оборудованы новейшими мультимедийными системами с подключением к сети Интернет. 

На пятом этаже здания располагается Event-Hall и конференц-зал, рассчитанный на 440 мест, который оснащён светодиодным экраном, размером 8х4 метра, а также профессиональным сценическим световым и звуковым оборудованием.

Четвёртый этаж облюбовал Студенческий совет, помимо этого здесь находятся учебные аудитории и Coworking-центр – свободное пространство для самостоятельной работы студентов.

Третий этаж занимают учебные аудитории для лекций и семинарских занятий. Здесь же находится уютная каминная с библиотекой, кожаными креслами и диваном.

На втором этаже также расположены учебные аудитории, а ещё теннисный холл. Оформление спортивного уголка тоже впечатляет своим оригинальным дизайном. На стене изображён знакомый молодёжи персонаж из «Звёздных войн» — магистр Йода. Потолок украшают дизайнерские лампы, выполненные в форме теннисных ракеток.

На первом этаже корпуса расположились приемная комиссия, PR-служба, Центр «Бизнес-школа», Центр карьеры, здесь же находится помещение для проведения деловых переговоров. Приятным бонусом является наличие здесь пиццерии, где готовится настоящая итальянская пицца. Для её приготовления доставлено специальное профессиональное оборудование напрямую из Италии – уникальная печь позволяет за три минуты приготовить шесть видов пиццы.

Образование без границ

Отдельно стоит сказать о создании особой среды для людей с ограниченными возможностями. Просторные лифты позволяют маломобильным людям беспрепятственно перемещаться по этажам. В каждой аудитории предусмотрен удобный подход к учебным столам — студентам, передвигающимся на инвалидных колясках, без труда можно занять любое место. Отметим, что, по мнению экспертов, это одно из немногих учебных заведений в регионе, где настолько тщательно были бы продуманы все нюансы для людей с ограниченными возможностями.

Новая энергия

Новое пятиэтажное здание общей площадью около 5 тысяч квадратных метров стало третьим учебным корпусом академии, оно позволит значительно расширить образовательное пространство, ведь популярность учебного заведения растёт с каждым годом.

В настоящее время в вузе учится около 6 тысяч студентов и слушателей не только из Алтайского края, но и других регионов.

Современная инфраструктура порождает новую энергию и побуждает молодёжь поступать именно в этот вуз, ведь дизайн и высокая функциональность его среды являются важными факторами при выборе образовательного учреждения. Однако не только уютные интерьеры привлекают студентов в нашу альма-матер. 

Сегодня Алтайский филиал РАНХиГС – крупнейший государственный вуз социально-экономического и гуманитарного профиля, где готовят конкурентоспособных и востребованных на рынке специалистов в области управления, юриспруденции, финансов, психологии и медиакоммуникаций. Филиалом заключено более 200 договоров о прохождении практик и стажировок как с государственными ведомствами, так и с бизнес-структурами. Более 80% студентов получают предложения о работе ещё во время обучения и свыше 90% выпускников работают по специальности. Студенты филиала являются призёрами и победителями олимпиад, конкурсов и фестивалей различного уровня.

В академии созданы все условия для реализации научного, творческого и спортивного потенциала обучающихся. Внеучебная жизнь студентов также наполнена яркими идеями и масштабными проектами. В академии действуют театральная и танцевальные студии, волонтёрский отряд, спортивные команды по футболу и гребле и другие активности.

Учиться и работать в комфорте

В настоящее время филиал реализует образовательные программы по 10 направлениям подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Возможность учиться и работать в такой комфортной и высокотехнологичной образовательной среде выводит академию на инновационный уровень развития. С открытием нового корпуса увеличивается доступность предоставления образовательных услуг, появляется возможность реализации новых образовательных программ.

В Алтайском филиале РАНХиГС в будущем учебном году стартует обучение бакалавров по новому для академии направлению «Медиакоммуникации и продвижение в цифровой среде». А ещё с сентября в филиале открывается направление подготовки магистров-практиков в области управления медиа «Медиаменеджмент и связи с общественностью в государственных и бизнес-структурах».

Кроме того, в академии ведётся набор студентов на уникальную образовательную программу магистратуры «Современная урбанистика» направления «Градостроительство», которая позволит профессионально участвовать в проектировании городских пространств.  

В приёмной комиссии Алтайского филиала РАНХиГС будущие абитуриенты и их родители могут окунуться в атмосферу учебного заведения, совершить экскурсию по академии и получить ответы на все интересующие вопросы.

Мы ждём абитуриентов по будням с 8.00 до 17.00, в субботу – с 9.00 до 16.00 по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 187, тел.: 8 (3852) 503-003, 8 (923) 653-11-33, e-mail: select@alt.ranepa.ru.

 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости