Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Общественные наблюдатели обеспечат объективность проведения ОГЭ и ЕГЭ

Общественные наблюдатели обеспечат объективность проведения ОГЭ и ЕГЭ

« Назад

Общественные наблюдатели обеспечат объективность проведения ОГЭ и ЕГЭ 16.05.2022 00:00

logo1

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

16.05.2022

 

Общественные наблюдатели обеспечат объективность проведения ОГЭ и ЕГЭ

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС будут следить за объективностью проведения государственной итоговой аттестации, которая пройдёт в формате ОГЭ и ЕГЭ. Они традиционно становятся участниками Корпуса общественных наблюдателей – всероссийского волонтерского движения, направленного на повышение качества образования в стране.

В этом году 38 студентов академии прошли аттестацию в Министерстве образования и науки Алтайского края, скоро получат свои удостоверения и отправятся в пункты проведения экзаменов. Они будут делать всё для того, чтобы проведение экзаменов и их оценивание было максимально объективным.

Министерство просвещения Российской Федерации стремится обеспечить прозрачность проведения государственной итоговой аттестации. Именно для этого, начиная с 2011 года, к организации ОГЭ и ЕГЭ привлекают общественных наблюдателей. Проект реализуют общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки при участии Ассоциации студентов и студенческих объединений России.

«Проект начинался с участия 558 федеральных общественных наблюдателей, сегодня число участников корпуса перешагнуло отметку в 7 тысяч человек! На протяжении восьми лет студенты Алтайского филиала РАНХиГС являются полноценной частью корпуса общественных наблюдателей, и ежегодно более 35 студентов академии выходят на наблюдение в пункты проведения государственной итоговой аттестации. Эффективность нашей работы не раз отмечали представители органов власти.

Мы соблюдаем собственную корпоративную культуру и кодекс чести, в пунктах проведения экзамена нас легко узнать по брендированной одежде и бейджам.

Участие в проекте – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, также повлиять на процесс совершенствования системы образования в России», – отмечает Вячеслав Буслаев, региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей Алтайского края, студент Алтайского филиала РАНХиГС.

Работа общественных наблюдателей начнется совсем скоро – 19 мая пройдёт первый экзамен. Завершится «сезон» для наблюдателей 9 июля.

 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru

 

 

 

 


Новости