Нам 20 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Первый опыт молодых специалистов: стажировка в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края

Первый опыт молодых специалистов: стажировка в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края

« Назад

Первый опыт молодых специалистов: стажировка в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края 02.08.2023 00:00

 

Пресс-релиз

 

Первый опыт молодых специалистов: стажировка в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края

 

02.08.2023

 

            «Стажировка» – проект Алтайского филиала Президентской академии, который позволяет студентам получать полезный опыт практической деятельности в организации. Стажировки организуются по запросу организаций-партнеров и по личному желанию обучающихся. Реализует этот проект Центр карьеры Алтайского филиала РАНХиГС.

Предложение по участию студентов академии в новом проекте «Практика и стажировка как способ привлечения на государственную гражданскую службу» поступило в июне этого года. Проект был запущен департаментом Администрации Губернатора и Правительства по вопросам государственной службы и кадров.     Студенты направления «Государственное и муниципальное управление» прошли отбор и стали первыми, кто приоткрыл двери структурных подразделений Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, чтобы погрузиться в их работу. Гибкость, открытость и полное погружение – основное отличие от той работы, которая проводилась раньше. Будущие специалисты в течение нескольких дней были активно включены в работу своих наставников и решали задачи, с которыми сталкиваются служащие в ходе своей деятельности.

 

«В июне я воспользовалась возможностью попасть на стажировку в Администрацию Губернатора и Правительства Алтайского края. Привлекательность стажировки заключалась в том, что можно было выбрать несколько департаментов и отделов, на работу которых хотелось бы посмотреть поподробнее.

В отделе кадрового обеспечения государственной службы мы подробно изучили прием сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Мы даже сами заполнили справки, которые помогут нам при поступлении на службу. В отделе по государственным наградам и наградам Алтайского края было интересно посмотреть и дотронуться до самих наград: медалей и памятных подарков. Все служащие, которые работали с нами, были доброжелательными, задания были интересные, а стажировка, конечно же, полезной», – отметила Екатерина Мухопад, студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

«Проходя стажировку в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, я получила новые знания, которые смогла применить там же на практике. Наставники проявляли к нам интерес, объясняли темы на доступном для студентов языке и в случае необходимости отвечали на интересующие вопросы. Мы не только смогли попробовать решить реальные кейсы, но и, став на время частью Администрации, узнали о ее структуре более подробно», – рассказала Анастасия Дическул, студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Со стажировки ребята вернулись в отличном настроении и с багажом новых знаний и практического опыта. В своих отзывах они отмечают доброжелательный настрой сотрудников Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, с которыми им удалось поработать, а также интересные производственные задачи, которые помогли им раскрыть свой потенциал.

 

«При прохождении стажировки я узнал многое о специфике работы в мельчайших деталях. Выражаю отдельную благодарность всем тем сотрудникам, которые с терпением и доброжелательностью провели меня по этому пути.

Благодаря такому подходу, я решил, что буду подавать заявку на прохождение производственной практики именно в Администрации», – поделился Анатолий Сушков, студент 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

«За две недели я успела поработать в трёх разных отделах. Стажировка строилась так: сначала нам объясняли теорию, а потом мы закрепляли полученные знания на реальных кейсах. Так я узнала, какие награды бывают в Алтайском крае и как заполняется наградной лист, какие документы требуются для поступления на гражданскую службу и как их правильно заполнить, как проводится антикоррупционная проверка и ещё многое другое», – приоткрыла завесу тайны Ксения Филина, студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края отметила заинтересованность и упорство будущих управленцев в решении предложенных задач и высокий уровень знаний.

 

«Изменение культуры и необходимость изменения подходов к управлению людьми объясняются необходимостью поддержания интереса к государственной и муниципальной службе со стороны молодежи. Инициативность, ответственность, нестандартный подход к решению вопросов – те качества, которые характеризуют нынешних студентов.

Первый опыт реализации проекта «Практика и стажировка как способ привлечения на государственную гражданскую службу» показал, что такое сотрудничество должно продолжаться, выходить на новый уровень и в перспективе охватывать множество направлений и специальностей, а со временем распространиться на исполнительные органы власти Алтайского края.

Для молодых специалистов такой опыт может стать не просто частью учебного процесса, но и стартом для будущей карьеры, на что, в том числе, направлен новый проект департамента Администрации Губернатора и Правительства по вопросам государственной службы и кадров», – подчеркнул Сергей Долгуй, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров.

 

«Мы благодарим нашего партнера – Администрацию Губернатора и Правительства Алтайского – края за предложение стать первыми участниками проекта. Это всегда приятно и очень ответственно. Ребята получили положительную оценку Администрации и сами высоко оценили организованную стажировку. Можем отметить, что интерес к государственной службе возрос, поэтому надеемся на участие в стажировке новых кандидатов от Алтайского филиала РАНХиГС в рамках проекта», – сказала Ирина Назарова, директор Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС.

 

______________________________

 

Приглашаем в 3D-тур по академии.

 

 

656008, г. Барнаул,

ул. Партизанская, 187

+7 3852 504 272

link@alt.ranepa.ru

 

alt.ranepa.ru

 

 

 

 


Новости
02.02_1