Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Предложение барнаульского студента стало лучшей законотворческой инициативой в стране

Предложение барнаульского студента стало лучшей законотворческой инициативой в стране

« Назад

Предложение барнаульского студента стало лучшей законотворческой инициативой в стране 27.05.2022 00:00

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

27.05.2022

 

Предложение барнаульского студента стало лучшей законотворческой инициативой в стране

Студент-юрист Алтайского филиала РАНХиГС Юрий Майер стал победителем ХVII Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» по направлению «Региональное законодательство». Он награждён медалью, дипломом I степени и дипломом лауреата конкурса, организованного Национальной системой развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция». Кроме того, Юрий включён в Федеральный реестр молодых политических лидеров Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Под руководством доцента кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Дмитрия Ворсина студент подготовил работу на тему «Проблема обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае».

В заочном туре конкурса заявка Юрия Майера была одной из тысячи, однако ему удалось войти в число 15-ти лауреатов, приглашенных на очный тур, который состоялся в мае в Москве.

При поддержке научного руководителя студент успешно презентовал идею совершенствования действующего законодательства и внес конкретные предложения по изменению нормативного регулирования обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае.

«Успех конкурсной работы, на мой взгляд, сложился из нескольких составляющих. Во-первых, была выбрана очень актуальная тема не только для Алтайского края, для всей России. Проблему обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решают органы законодательной власти многих субъектов Российской Федерации. Во-вторых, была проделана кропотливая работа по анализу ситуации, действующих норм и опыта подобных законодательных инициатив. В-третьих, у нас есть опыт участия в этом конкурсе и подобных ему – Юрий с первого курса занимается научно-исследовательской деятельностью, уже состоит в депутатском резерве и проявляет большой интерес к законотворческому процессу.

С большим удовольствием работаю с талантливыми студентами, и победа в конкурсе на самом деле – это приятный бонус, главное для меня – это передача опыта и знаний», – отмечает Дмитрий Ворсин, доцент кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, научный руководитель победителя.

«Участие в таком конкурсе – это в первую очередь получение профессионального опыта, который со 100% гарантией пригодится в будущем. В очном туре приняли участие более двухсот ребят со всей России, было предложено много хорошо проработанных и конструктивных инициатив: от изменения местных законодательных актов и до внесения изменений в федеральное законодательство.

Наша законотворческая инициатива была по достоинству оценена экспертным жюри, состоящим из докторов и кандидатов юридических наук. Думаю, наша победа придаст ещё большую значимость законотворческой инициативе, и, возможно, в будущем она будет учтена региональным законодательным органом», – делится впечатлениями Юрий Майер, студент Алтайского филиала Президентской академии.

 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru

 

 

 

 


Новости