Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Шанс бесплатно получить новую профессию ещё есть

Шанс бесплатно получить новую профессию ещё есть

« Назад

Шанс бесплатно получить новую профессию ещё есть 21.04.2022 00:00

logo1

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

21.04.2022

 

Шанс бесплатно получить новую профессию ещё есть

У граждан, которые находятся в уязвимом положении на рынке труда, ещё есть шанс подать заявку на бесплатное переобучение по программам дополнительного профессионального образования. Алтайский филиал РАНХиГС в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» принимает заявки от людей, испытывающих трудности в поиске работы.

«Уже подано более 150 заявок. Активнее всего получить востребованную профессию хотят молодые мамы, находящиеся в декрете или в отпуске по уходу за ребёнком, и женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста. Самые популярные программы на данный момент – “Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании” и Таргетинг: с нуля до первой прибыли”»,комментирует директор центра дополнительного образования Ирина Мосина.

Алтайский филиал Президентской академии предлагает 4 программы профессиональной переподготовки и 12 программ повышения квалификации. Государственное и муниципальное управление, современные технологии оценки персонала, бухгалтерия, юриспруденция, управление кадрами, интернет-маркетинг – это только часть направлений, познакомиться с полным списком можно на сайте вуза. Длительность обучения зависит от выбранной программы и графика обучения и может составлять до трёх месяцев.

Подать заявку на обучение могут следующие категории граждан:

  • граждане до 35 лет, которые после завершения учебы или военной службы более 4 месяцев не могут найти работу;
  • молодые люди до 35 лет, находящиеся под риском увольнения;
  • студенты последнего курса высших и средних профессиональных учебный заведений, если для них отсутствует подходящая работа по полученной специальности;
  • молодые мамы в декрете;
  • неработающие матери дошкольников;
  • граждане 50 лет и старше;
  • предпенсионеры;
  • граждане, находящиеся под риском увольнения, вне зависимости от возраста;
  • безработные граждане.

Напомним, РАНХиГС является одним из трёх федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ за счёт средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В 2022 году на базе Президентской академии и её партнерских образовательных учреждений пройдут обучение не менее 115 тысяч граждан по всей стране.

Узнайте подробнее об обучении в рамках проекта «Содействие занятости» в Президентской академии и на портале «Работа в России». 

Заявку на обучение в Алтайском филиале РАНХиГС можно подать здесь.

На все интересующие вопросы ответит директор Центра дополнительного образования Ирина Мосина (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru). 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости