Нам 20 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – дипломанты олимпиады «Я – профессионал»

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – дипломанты олимпиады «Я – профессионал»

« Назад

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – дипломанты олимпиады «Я – профессионал» 29.05.2023 00:00

 

Пресс-релиз

 

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – дипломанты олимпиады «Я – профессионал»

 

29.05.2023

 

Студенты 4 курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС Богдан Емельяненко и Александр Миненок – дипломанты шестого сезона Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Это один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», он реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. 

Богдан Емельяненко вновь стал бронзовым медалистом олимпиады, войдя в семерку лучших будущих психологов страны. Кроме того, он единственный представитель вузов Алтайского края, завоевавший в этом году звание медалиста этого интеллектуального состязания.

Александр Миненок получил звание призера олимпиады, став одним из 19-ти представителей региона, заслуживших эту награду.

 

Ребята продемонстрировали свои знания и практические навыки в треке «Психология» для студентов, обучающихся по образовательным программам бакалавриата.

В этом сезоне соревнование состояло из двух этапов: отборочного и финального. Задания были разработаны экспертами ведущих вузов страны, крупнейших российских компаний и максимально приближены к реальным профессиональным задачам, которые ждут ребят в будущем.

Во время отборочного этапа, который проходил в онлайн-формате, участники решали тестовые задания, содержащие вопросы из разных блоков психологии. Заключительный этап проводился очно и включал задания в форме трех кейсов, в которых студенты показывали свои научно-исследовательские компетенции, сформированность общепрофессиональных и профессиональных компетенций, а также способность к решению профессиональных задач в области социальной (кросс-культурной) психологии, общей и когнитивной психологии и в области психологического консультирования.

 

«Узнав результаты олимпиады, я испытал смешанные чувства. После публикации баллов за финал предполагал, что могу войти в число медалистов, но не был в этом уверен, поэтому, безусловно, обрадовался. А когда понял, что до серебряной медали мне не хватило всего лишь 2 балла, а до золотой – 4, немного расстроился: очень хотелось занять ступень выше, чем в прошлом сезоне. Но все-таки быть двукратным бронзовым медалистом в сильнейшей олимпиаде страны – это здорово! Выражаю благодарность преподавателям и администрации Алтайского филиала Президентской академии за поддержку!» – делится впечатлениями Богдан Емельяненко, студент 4 курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

«Это мой первый опыт участия в олимпиаде «Я – профессионал», поэтому я очень доволен достигнутым результатом. Было интересно понять степень своего профессионализма на таком уровне. Олимпиада не только дала возможность проявить компетенции, но расширила знания и умения, которые формировались в процессе подготовки к состязанию и во время него. Выражаю благодарность преподавателям кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС! Опыт участия будет служить отличным стимулом для дальнейшего развития и достижения новых высот», – говорит Александр Миненок, студент 4 курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Дипломанты получат льготы при поступлении в магистратуру в ведущие вузы страны, доступ к карьерному порталу олимпиады «Я – профессионал», возможность отправиться в поездку по программе «Больше, чем путешествие», баллы в проекте «Другое дело», а также возможность миновать отборочный этап в следующем сезоне. Помимо этого, Богдан получит денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

 

Всероссийская олимпиада «Я – профессионал» создана для студентов разных направлений подготовки: технических, гуманитарных, социально-экономических, естественно-научных, педагогических, аграрных и медицинских. Организаторами проекта выступают Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал», Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», 33 ведущих вуза страны и более 500 российских компаний.

В этом году олимпиада прошла по 73 направлениям, у студентов российских вузов была возможность проверить себя сразу в нескольких – от филологии до робототехники, от лечебного дела до инноватики. На участие в олимпиаде было подано рекордное количество заявок – 669 794. Участие в состязаниях приняли представители всех 89 субъектов нашей страны, а дипломантами стали 3938 участников. Из них 145 – золотые медалисты, 181 – серебряные, 242 – бронзовые, а также 1264 победителя и 2106 призеров.  

В их число и вошли студенты Алтайского филиала РАНХиГС! Поздравляем Богдана и Александра и желаем им новых достижений! 

 

«Искренне поздравляем ребят с этим действительно важным достижением! Это хорошее подтверждение того, что обучение в Президентской академии – это не только качественное и системное образование, но и огромные возможности, открывающиеся перед активными и целеустремленными студентами. Перед Богданом и Александром сейчас открылось еще больше перспектив, желаем им удачи на профессиональном пути! Также мы приглашаем всех наших студентов проявить свои профессиональные способности, приняв участие олимпиаде в будущем году!», – говорит Ян Меженин, и.о. заведующего кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС.

 

______________________________

 

Приглашаем в 3D-тур по академии.

 

 

656008, г. Барнаул,

ул. Партизанская, 187

+7 3852 504 272

link@alt.ranepa.ru

 

alt.ranepa.ru

 

 

 

 


Новости
02.02_1