Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / В Алтайском ГАУ подвели итоги первого этапа VIII Региональной молодежной научной конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения»

В Алтайском ГАУ подвели итоги первого этапа VIII Региональной молодежной научной конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения»

« Назад

В Алтайском ГАУ подвели итоги первого этапа VIII Региональной молодежной научной конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения» 17.03.2022 16:55

03

В Алтайском ГАУ подвели итоги первого этапа VIII Региональной молодежной научной конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения»

 

15-16 марта в Алтайском государственном аграрном университете прошел первый этап VIII Региональной молодежной научной конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения», в которой приняли участие студенты младших курсов Алтайского ГАУ, обучающиеся ссузов, общеобразовательных школ и учреждений детского дополнительного образования Алтайского края.

 

Молодежная научная конференция «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения» является ежегодной и направлена на популяризацию науки в молодежной среде и вовлечение обучающихся образовательных и научных учреждений региона в научно-исследовательскую и инновационную деятельность.

Первый этап конференции состоялся на площадках факультетов АГАУ 15-16 марта. Как сообщила ведущий специалист отдела сопровождения научно-исследовательской деятельности Инна Владимировна Федулова, в рамках конференции успешно отработали 10 тематических секций. С докладами в очном и онлайн формате выступили 152 участника. Большинство молодых исследователей – студенты 1-2 курсов Алтайского ГАУ. Традиционно активное участие в конференции приняли школьники. Более 30 ребят представляли общеобразовательные учреждения, ссузы и учреждения дополнительного образования г. Барнаула - Алтайский промышленно-экономический колледж, Алтайский краевой педагогический лицей, Алтайский краевой детский экологический центр, Гимназия № 22, Гимназия № 42, СОШ №№ 31, 60, 120, 126, 132. Кроме того, в конференции приняли участие учащиеся школ из районов Алтайского края: СОШ № 30 г. Новоалтайска, СОШ № 20 г. Бийска и Новоозерской СОШ.

Все участники конференции получили сертификаты. Победители, чьи работы отмечены экспертным жюри, награждены дипломами и памятными подарками. «Первый этап молодежной конференции является для многих наших студентов первым шагом в науку, пусть их работы пока носят реферативный характер, но они приобретают опыт публичного выступления, который будет полезен в дальнейшей работе. Школьники, принимавшие участие в работе большинства секций, выступали по большей части с исследовательскими работами и продемонстрировали очень высокий уровень подготовки, за что отельное спасибо их педагогам-наставникам. Мы очень надеемся, что Алтайский ГАУ станет для них местом притяжения и центром развития исследовательских компетенций в области аграрной науки», - подчеркнула Инна Федулова.

И школьники, и их педагоги-наставники остались довольны результатами работы на конференции. Ученик 10 В класса гимназии № 42 г. Барнаула Иван Гросс так прокомментировал свое выступление: «Принять участие в работе секции “Актуальные вопросы экономики, финансов, управления” на экономическом факультете мне предложила доцент кафедры финансов, бухгалтерского учета и аудита Юлия Викторовна Герауф. Мне хотелось попробовать свои силы и знания, которые я получаю в Гимназии № 42 г. Барнаула, обучаясь в социально-экономическом классе. Тема моего доклада оказалась очень актуальна, так как была затронута проблема сохранения финансов в кризисный период. Это первый мой опыт участия в подобного рода мероприятии. Оно мне запомнится хорошей организацией, внимательным отношением жюри, получением новых знаний и положительных эмоций. Я обязательно приму участие в данной конференции и в следующем году!»

«Развивающиеся технологии сегодня настолько стремительно проникает во все сферы жизни, что это просто невозможно не заметить. Во время конференции было представлено много проектов на интересующие меня темы, что, безусловно, полезно для развития кругозора, – говорит ученица МБОУ СОШ № 31 Екатерина Седова. - С нетерпением жду следующей молодежной конференции, так как здесь я получила только положительные впечатления!»

«Участие в молодежной научной конференции в АГАУ повышает статус учащихся - школьников, помогает определить дальнейшее направление образовательного маршрута, вселяет веру в свои силы и возможности, способствует формированию активной жизненной позиции. Школьники приобретают опыт защиты научно-исследовательской работы, развивают навыки публичных выступлений, формируется аналитическое и критическое мышление. Кроме того, молодежная конференция, проводимая в стенах АГАУ, помогает учащимся познакомиться с учебным заведением, ощутить себя в роли студентов, в дальнейшем это поможет им определиться с выбором учебного заведения. Наш центр уже много лет сотрудничает с АГАУ. В дальнейшем, так же планируем принимать участие в научно-просветительских мероприятиях АГАУ», - отметила педагог дополнительного образования КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр» Ася Викторовна Сухорукова.

Следует отметить, что двухдневное пребывание в Алтайском ГАУ для школьников не ограничилась исключительно выступлениями с научными докладами, но им была предоставлена возможность познакомиться с университетом, его историей, образовательной и научной инфраструктурой и тематиками научных исследований. Например, для участников секции «Социально-исторические аспекты развития Алтая и сопредельных территорий» из МАОУ СОШ № 132 доцент кафедры гуманитарных дисциплин, к.и.н., Максим Геннадьевич Колокольцев провел увлекательную экскурсию по Музею истории АГАУ.

Напомним, что VIII Региональная молодежная научная конференция «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения» продолжается и 22 и 23 марта, теперь уже студенты старших курсов, аспиранты и молодые ученые представят результаты своих научных исследований на втором этапе конференции, в рамках которого пройдет отбор исследовательских проектов молодых ученых для участия во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых среди вузов Минсельхоза России.

 

 

 


Новости