Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Выходные на дебатах

Выходные на дебатах

« Назад

Выходные на дебатах 30.03.2022 16:28

logo1

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

24.03.22

 

Выходные на дебатах

Выходные 19-20 марта выдались очень насыщенными для участников Клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС. Ребята приняли участие сразу в двух турнирах по парламентским дебатам. Первый турнир состоялся в Санкт-Петербургском государственном университете. Наш клуб представляли студент третьего курса направления «ГМУ» Илья Тиньгаев и студентка четвертого курса направления «Психология» Юлия Винникова. Поездка в Северную столицу была оплачена благодаря внутрифилиальскому гранту «Академическая мобильность». Студенты сыграли 5 раундов с лучшими дебатерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону. Результатом турнира стало командное место в середине турнирной таблицы, которое обеспечил в том числе и один выигранный раунд.

Дебатировать в культурной столице было настоящей честью для нашей сибирской команды, хочется отметить, что помимо команд, представляющих московские и петербургские клубы были представители Урала и южных регионов.

Отдельно хочу похвалить темы турнира: это один из самых лучших турниров по подборке тем, по моему мнению. Борьба была очень динамичной в каждом раунде, очень плотные речи в разной стилистике: европейской, уральской и сибирской дебатерских школ. Это уникальный опыт, который несомненно послужит развитию нас как дебатеров.

Илья Тиньгаев, студент третьего курса направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС

Турниры - это всегда огромный опыт. Послушать разборы новых судей, проанализировать речи спикеров из других регионов, посмотреть темы, которые выбирают дебатеры разных городов. Наш клуб дебатов - давний гость на сибирских турнирах, и отрадно, что теперь мы побывали и в Северной столице.

Сам турнир прошел замечательно, было интересно пообщаться с дебатерами из разных концов страны как в рамках игры, так и вне ее. Ну и, конечно, немаловажным приятным бонусом было погулять по Санкт-Петербургу в свободное время!

Юлия Винникова, студентка четвертого курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС

Второй турнир, в котором приняли участие дебатеры нашего клуба, - это «Первый сибирский онлайн-турнир», организованный Клубом парламентских дебатов СИУ РАНХиГС (г. Новосибирск).

Команда в составе студентки второго курса направления «ГМУ» Ангелины Медведевой и студента АлтГУ Данила Абатурова выиграла финал молодых команд – это уникальный случай за все историю нашего клуба. Кроме этого, команда в составе студентки четвертого курса направления «Юриспруденция» Инги Левиной и участника Ростовской лиги дебатов Михаила Волобуева стала победителем «взрослого» финала. Поздравляем ребят от всей души и желаем новых побед!

Турнир был очень хороший, даже с учётом того, что это был сокращённый вариант, всего один день. Темы турнира были непростые, актуальные и интересные.

Хотелось бы сказать, что это моя первая победа на финале молодых, но надеюсь не последняя. Я долго к этому шла, прилагала усилия, не только на турнире, но и в клубе дебатов. Впечатления от турнира исключительно положительные, я удивлена, что даже в онлайн-версии я смогла почувствовать тот драйв, ради которого вообще занимаюсь дебатерской деятельностью.

Ангелина Медведева, студентка второго курса направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС

Этот турнир был очень интересным опытом, в том числе из-за того, что длился всего один день вместо привычных двух. Темы были разными, но интересными и затрагивали разные сферы жизни: от международной политики до отношений внутри семьи. В целом, я не пожалел об участии в этом турнире и жду следующего раза с нетерпением.

Данил Абатуров, студент АлтГУ

Это совершенно новые впечатления: смотреть на то, как те ребята, которых ты тренируешь, выигрывают финал молодых, и при этом выигрывать основной финал самому.

Я очень рада, что онлайн-турниры не исчезли, потому что это действительно шанс сыграть с лучшими спикерами России и показать, что в регионах дебаты способны выигрывать.

Инга Левина, студентка четвертого курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

Теперь ребята будут готовиться к «Третьему туру Сибирской лиги дебатов», который состоится в Томске 23-24 апреля.

Если Вы хотите узнать, что такое дебаты, то до 25 марта еще есть шанс подать заявку на «Школу дебатов - 2022», которую Клуб дебатов организует совместно с «Краевым дворцом молодежи». Регистрируйтесь и приходите на тренинги! 

 

 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: pr@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости