Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Я юристом быть хочу! Здесь меня научат

Я юристом быть хочу! Здесь меня научат

« Назад

Я юристом быть хочу! Здесь меня научат 30.06.2022 00:00

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

30.06.2022

 

Я юристом быть хочу! Здесь меня научат

Все юридические вузы учат студентов по одним государственным стандартам. Но делает ли это их похожими друг на друга? Конечно, нет! Каждый вуз уникален, со своими традициями преподавания и индивидуальными подходами к обучению.

Декан юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС, доцент кафедры частного права, кандидат юридических наук Татьяна Полещенкова, называет пять конкурентных преимуществ академии и юридического факультета, важных для будущих следователей, адвокатов, прокуроров, юрисконсультов, судей – всех, кто хочет посвятить свою жизнь юридической практике.

  •  Сочетание глубокой теоретической и практической подготовки. Наши студенты уже с первого курса наблюдают за профессией в действии, посещая заседания в районных судах города Барнаула, сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы, а, становясь старше, консультируют жителей города в центре «Юридическая клиника» Алтайского филиала РАНХиГС, представляют их интересы в судах, проходят стажировки в организациях будущих работодателей.
  •  Поддержка профессиональных и научных инициатив. Мы направляем и поддерживаем студентов в их профессиональных и научных стремлениях. Наши ребята принимают участие в научных конференциях, конкурсах, олимпиадах, форумах различного уровня, занимая призовые места.
  •  Нескучный процесс обучения. Занятия часто проходят в форме имитации будущей профессиональной деятельности. Студенты много работают с судебной практикой, решают кейсы, составляют фотороботы, снимают отпечатки пальцев, моделируют судебные процессы. Для этого в академии созданы специализированные аудитории: зал судебных заседаний, криминалистическая лаборатория, криминалистический полигон, центр «Юридическая клиника».
  •  Преподают специалисты-практики. С нашими студентами работают лучшие представители юридической сферы, имеющие большой практический опыт: судьи, следователи, прокуроры, адвокаты, корпоративные бизнес-юристы.
  •  Высокая востребованность выпускников академии. Уже в первые полгода после получения диплома 80% новоиспечённых специалистов устраиваются по специальности и делают успешную юридическую карьеру. Среди мест трудоустройства наши постоянные партнёры: Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, Управление Росреестра по Алтайскому краю, органы полиции, прокуратуры, судебной власти, юридические компании.

Алтайский филиал РАНХиГС готовит представителей юридической сферы по направлениям бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Подготовка бакалавров осуществляется по трём профилям, определяемым будущей сферой профессиональной деятельности выпускника: государственно-правовому, гражданско-правовому и уголовно-правовому.

В рамках специалитета в академии можно получить высшее юридическое образование по специальности «Судебная и прокурорская деятельность».

Три магистерские программы академии предоставляют альтернативу для выбора – здесь осуществляется подготовка для правоохранительной сферы или для социальной и экономической сфер, а также частного права.

В приёмной комиссии Алтайского филиала РАНХиГС будущие юристы и их родители могут окунуться в атмосферу учебного заведения, совершить экскурсию по академии и получить ответы на все интересующие вопросы.

Мы ждём абитуриентов по будням с 8.00 до 17.00, в субботу – с 9.00 до 16.00 по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 187, тел.: 8 (3852) 503-003, 8 (923) 653-11-33, e-mail: select@alt.ranepa.ru.

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости