Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Знакомство с будущим: школьники побывали на экскурсии в Алтайском филиале РАНХиГС

Знакомство с будущим: школьники побывали на экскурсии в Алтайском филиале РАНХиГС

« Назад

Знакомство с будущим: школьники побывали на экскурсии в Алтайском филиале РАНХиГС 26.08.2022 00:00

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

26.08.2022

 

Знакомство с будущим: школьники побывали на экскурсии в Алтайском филиале РАНХиГС

25 августа Алтайский филиал РАНХиГС встречал гостей – 45 учащихся общеобразовательных школ Барнаула и их родителей. Это участники профориентационного курса Центра стратегического планирования карьеры «Бутакова и партнеры». Они пришли познакомиться с филиалом в рамках профориентационно-образовательного проекта академии  «Школа больших возможностей».

Бесплатный проект помогает определиться с будущей профессией, получить консультации преподавателей академии и экспертов ЕГЭ по отдельным предметам, даёт возможность поучаствовать в образовательных олимпиадах и конкурсах, а также познакомиться с активной внеучебной жизнью академии.

«Благодаря участию в мероприятиях проекта, школьники повышают свои шансы поступить на бюджет, а самые активные попадают в Президентский резерв Алтайского филиала РАНХиГС и получают скидку на обучение на внебюджетной основе – она может достигать 30%», – рассказывает Евгения Шестакова, специалист Центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС.

На экскурсии по кампусу академии гости прочувствовали атмосферу студенческой жизни: они посидели в учебных аудиториях, оснащённых современным оборудованием, прогулялись по коридорам, заглянули в библиотеку. Их впечатлили комфортные зоны отдыха и пиццерия, конференц-залы с профессиональным сценическим оборудованием, коворкинг для самостоятельной работы, спортивные залы, фито-стена и, конечно, наши пушистые друзья – белки.

«Мне всё очень понравилось, особенно корпус С – его интерьеры очень необычны. Много различных аудиторий, но навигация удобная – не потеряешься. Общение с преподавателями оставило положительное впечатление, и теперь я хочу поучаствовать в проекте, чтобы поближе познакомиться с академией!», – делится впечатлениями Егор Лукичев, учащийся СОШ №126 города Барнаула.

Преподаватели рассказали ребятам о направлениях обучения, о студенческой жизни и о будущей работе юриста, экономиста, психолога, управленца и медийщика, а также ответили на многочисленные вопросы школьников и их родителей. Кстати, взрослые, которые раньше не были знакомы с Алтайским филиалом РАНХиГС, сами задумались о том, чтобы снова стать студентами.  

«Атмосфера филиала с первых шагов производит положительное впечатление. Меня особенно поразили аудитории, оснащённые по последнему слову техники, и места для отдыха. Невольно сравнивала академию со своим вузом, который окончила много лет назад, и сейчас мне тоже хочется поучиться в таких современных условиях. Задумалась о том, чтобы выбрать направление магистратуры или курс повышения квалификации.

Вуз шагает в ногу со временем, старается учесть все потребности абитуриентов. Проект “Школа больших возможностей” – это отличное направление, которое позволяет уже в старших классах познакомиться со студенческой жизнью и определиться с карьерным вектором. Дочь с удовольствием примет в нём участие», – говорит Наталья Ольховская, мама 9-классницы Елены.

«Мы работаем с выпускниками школ с 2018 года и наблюдаем такую тенденцию: многие стремятся уехать для получения образования в другие города, даже не познакомившись с местными вузами. Наша цель – показать все возможности наших учебных заведений. Мы уверены, что успешное будущее – это совместный проект учеников и их родителей, и такие мероприятия помогают настроиться на выбор дальнейшего пути, разобраться в направлениях обучения, понять, какие профессии востребованы. И узнать всё это можно в “безопасном режиме” – до поступления в вуз.

Ребята уже оставляют восторженные отзывы об экскурсии, а одна школьница сказала, что не поедет в Петербург, а останется в Барнауле и будет поступать в Алтайский филиал РАНХиГС», – отмечает Наталья Бутакова, директор Центра стратегического планирования карьеры «Бутакова и партнёры», психолог детско-родительских отношений.

В этот день многие ребята подали заявки на участие в проекте. Но сделать это можно не только лично посетив академию, но и заполнив анкету на сайте Алтайского филиал РАНХиГС. К участию приглашаются обучающиеся 9-11 классов Алтайского края и других регионов нашей страны. На все интересующие вопросы об участии в проекте ответит специалист Центра развития образования Евгения Шестакова (8 (3852) 503-489, prof@alt.ranepa.ru).

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости