Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Полезные статьи / Майнд-фитнес тренер – полезная профессия

Полезные статьи

« Назад

Майнд-фитнес тренер – полезная профессия  17.02.2022 14:10

Майнд-фитнес тренер – полезная профессия

В современной реальности, где тренды меняются стремительно, для достижения высоких результатов, усвоения новой информации, которую предлагают современные технологии, важно иметь определенные навыки и знания. Старший преподаватель кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС Татьяна Бикетова рассказывает о новой и перспеекивной профессии - майнд-фитнес тренер.

 Часто наш мозг не рассчитан на такой объем разрозненных данных. Информации становится так много, что люди не успевают ее обработать.  С возрастом мозг становится менее пластичным. С появлением социальных сетей привычка читать длинные тексты пропала, что приводит к снижению нейропластичности мозга.
Майнд-фитнес - система развития и тренировки когнитивных навыков: способности концентрироваться, системного мышления, памяти, внимания, творческих и аналитических способностей.

 Специалисты Агентства стратегических инициатив и Центра образовательных разработок «Сколково» впервые обозначили данный термин в издании «Атлас новых профессий», в котором представлены исчезающие и востребованные профессии.

В основе майнд-фитнеса лежит идея о том, что наш мозг нужно регулярно тренировать. Майнд-фитнес базируется на  знаниях психологии, нейробиологии и педагогики.

Программа майнд-фитнеса позволяет сформировать навыки работы с большим объемом информации, поиска информации при дефиците времени,  умение координировать свои действия, определение целей, задач и путей их достижения.

Результативность майнд-фитнеса признают крупные корпорации: Space X, Google, Nike и другие.

Сейчас одной из перспективных профессий является майнд-фитнес тренер - специалист, который помогает внедрить данную систему, сопровождая и мотивируя клиента. Майнд-фитнес тренер проводит диагностику клиента, определяет его запрос. Затем он создает индивидуальную программу развития необходимых навыков — подбирает специальные упражнения, дидактические, стратегические задачи и приемы.

Для сохранения здоровья, нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и сохранять ясность ума, развивая когнитивные способности и мышление, — с чем и помогают тренеры по майнд-фитнесу.

Концентрация внимания, высокая скорость обработки информации, развитая долговременная и кратковременная память, гибкость, творчество — важнейшие элементы soft skills.

Исследования последних лет показывают, что тренировки мозга могут снизить риск возникновения деменции.  Учитывая данные о негативном влиянии COVID-19 на когнитивные навыки человека, можно сказать, что востребованность майнд-фитнеса будет только возрастать.



Новости