Нам 19 лет!

Отдел рекламы +7 913 021 5005

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Главная / Новости / Два диплома за четыре года

Два диплома за четыре года

« Назад

Два диплома за четыре года 12.09.2022 00:00

 

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

12.09.2022

 

Два диплома за четыре года

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС завершили обучение по программе профессиональной переподготовки «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Это стало возможным благодаря соглашению о взаимодействии между Министерством экономического развития Алтайского края и Алтайским филиалом Президентской академии. Первыми слушателями стали студенты направлений «Экономика», «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция».

«У наших слушателей была уникальная возможность, не отрываясь от основного учебного процесса, получить дополнительное образование. Вместе с дипломом о высшем образовании выпускникам вручат диплом о профессиональной переподготовке, который даст им право заниматься профессиональной деятельностью в сфере закупок», – поясняет Ирина Мосина, директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС.

За время обучения студенты изучили региональную специфику организации закупочной деятельности, узнали об устройстве контрактной системы. Занятия для них, наряду с преподавателями академии, вели практикующие специалисты из Министерства экономического развития Алтайского края и Центра государственных закупок Алтайского края.

9 сентября состоялась защита аттестационных работ. Студенты презентовали результаты долгой подготовки членам аттестационной комиссии, которую возглавил Виктор Миненок, председатель Счётной палаты Алтайского края. В состав комиссии также вошли начальник отдела строительных и подрядных работ Центра государственных закупок Алтайского края Ольга Иванова и начальник отдела проектно-аналитической работы управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Министерства экономического развития Алтайского края Ксения Маленкова.

Темы работ были разнообразными. Студенты анализировали перспективные направления развития контрактной системы в сфере закупок, предлагали меры поддержки поставщиков в условиях санкций, исследовали инструменты и механизмы общественного участия в процессе осуществления государственных закупок, рассматривали особенности государственных закупок в различных сферах, в частности в строительстве. Акцент был сделан на регионе – государственные закупки выступают инструментом развития экономики Алтайского края.

«Когда нам рассказали о престижности этой сферы деятельности и востребованности специалистов на рынке труда, я решил не упускать возможность пройти профессиональную переподготовку.

Следует отметить, что учебная программа была достаточно интересно построена. Перед нами выступали специалисты, работающие в сфере управления закупками. Это позволяло нам не только получить актуальные теоретические знания, но и понять, как всё реализуется на практике. Например, нам рассказывали о программе, в которой работают специалисты по госзакупкам, после этого мы самостоятельно создавали заявку на приобретение тех или иных товаров», – отмечает Роман Письменский, студент 4 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС.

 

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости